牛肉で一番好きな部位は『すじ』という人が多い。おでんに入れるのは当然のこととして、煮込み、煮こごり、コロッケにカレーと、バリエーションが豊富。
えらい売り出しよっての、アーモンドバターもおでんも、よー分からん。おでん言わんと「関東煮き」ゆて育ってきたかいに。
「姫路おでん」と「かつめし」は知っていたが、「にくてん」というのは、ここで初めて知った。肉の天ぷら? と思って調べたら、お好み焼きの一種なんですね。なんか美味しそうなので、機会があればぜひ一度試してみたい、と思う。
高砂の家庭では、おでんを多めに作る。おでんとして楽しんだ残りはにくてんの具として、出し汁も粉に混ぜて使う。味が染みて美味しいんよ、これが。
おでん,ひねぽん、なんでも姫路名物と言うのはおかしい、播州名物ちゃーうんけー.
姫路のコンビニでおでんを買うと、生姜醤油のたれをつけてくれる。
牛肉で一番好きな部位は『すじ』という人が多い。おでんに入れるのは当然のこととして、煮込み、煮こごり、コロッケにカレーと、バリエーションが豊富。
えらい売り出しよっての、アーモンドバターもおでんも、よー分からん。
おでん言わんと「関東煮き」ゆて育ってきたかいに。
「姫路おでん」と「かつめし」は知っていたが、「にくてん」というのは、ここで初めて知った。
肉の天ぷら? と思って調べたら、お好み焼きの一種なんですね。
なんか美味しそうなので、機会があればぜひ一度試してみたい、と思う。
高砂の家庭では、おでんを多めに作る。おでんとして楽しんだ残りはにくてんの具として、出し汁も粉に混ぜて使う。味が染みて美味しいんよ、これが。
おでん,ひねぽん、なんでも姫路名物と言うのはおかしい、播州名物ちゃーうんけー.
姫路のコンビニでおでんを買うと、生姜醤油のたれをつけてくれる。