茹でキャベツのないかつめしに異論を唱える
播磨地方ではフライにデミグラスソースをかけがち。カツメシがトンカツかビフカツにデミグラスソースをかけるのだけど、地元レストランとかでちょいちょいカキフライやエビフライにデミグラスソースがかかってる。
「姫路おでん」と「かつめし」は知っていたが、「にくてん」というのは、ここで初めて知った。肉の天ぷら? と思って調べたら、お好み焼きの一種なんですね。なんか美味しそうなので、機会があればぜひ一度試してみたい、と思う。
玉子焼(明石焼き)は知名度があるが、かつめしやにくてんの知名度は、、、。ガンバレ!!かつめし!にくてん!
高校生になって、加古川市外に出るまで、かつめしはカツカレーのように全国区の食べ物だと思ってた。
大学で地元を出るまで、かつめしはカレー同様、どこの家庭でも食べられているものだと思っていた。
茹でキャベツのないかつめしに異論を唱える
播磨地方ではフライにデミグラスソースをかけがち。
カツメシがトンカツかビフカツにデミグラスソースをかけるのだけど、地元レストランとかでちょいちょいカキフライやエビフライにデミグラスソースがかかってる。
「姫路おでん」と「かつめし」は知っていたが、「にくてん」というのは、ここで初めて知った。
肉の天ぷら? と思って調べたら、お好み焼きの一種なんですね。
なんか美味しそうなので、機会があればぜひ一度試してみたい、と思う。
玉子焼(明石焼き)は知名度があるが、かつめしやにくてんの知名度は、、、。ガンバレ!!かつめし!にくてん!
高校生になって、加古川市外に出るまで、かつめしはカツカレーのように全国区の食べ物だと思ってた。
大学で地元を出るまで、かつめしはカレー同様、どこの家庭でも食べられているものだと思っていた。