県公式・兵庫五国連邦プロジェクト

県公式・兵庫五国連邦プロジェクト

2019/02/26

播磨 KoichiROさんの投稿

高校生になって、加古川市外に出るまで、かつめしはカツカレーのように全国区の食べ物だと思ってた。

かつめし」に関するあるある

2021/12/23 松尾さんの投稿

茹でキャベツのないかつめしに異論を唱える

2019/12/23 石原 慎二さんの投稿

地方ではフライにデミグラスソースをかけがち。
カツメシがトンカツかビフカツにデミグラスソースをかけるのだけど、地元レストランとかでちょいちょいカキフライやエビフライにデミグラスソースがかかってる。

2019/03/30 たろからさんの投稿

」と「かつめし」は知っていたが、「にくてん」というのは、ここで初めて知った。
肉の天ぷら? と思って調べたら、お好み焼きの一種なんですね。
なんか美味しそうなので、機会があればぜひ一度試してみたい、と思う。