ピンス焼は20年前くらいまでは全焼の方が多く池ピンのみ半熟でした。池ピンがあまりに行列出来るから真似していったのでは…と思いますがそこらへんは砂川商店さんや山勝商店さんに聞かんと分からへんねー。昨年夏の祭では『半熟』『全焼』両方売ってる店がありました。
淡路の祭屋台で買うものと言えば、ベビーカステラならぬ、ピンス焼き!中がクリームなのが美味しいんよ〜って、実はあれ、、、ただの生焼け。。
ピンス焼は20年前くらいまでは全焼の方が多く池ピンのみ半熟でした。池ピンがあまりに行列出来るから真似していったのでは…と思いますがそこらへんは砂川商店さんや山勝商店さんに聞かんと分からへんねー。昨年夏の祭では『半熟』『全焼』両方売ってる店がありました。
淡路の祭屋台で買うものと言えば、ベビーカステラならぬ、ピンス焼き!
中がクリームなのが美味しいんよ〜って、実はあれ、、、ただの生焼け。。