県公式・兵庫五国連邦プロジェクト

県公式・兵庫五国連邦プロジェクト
   

わが家のズボラ朝ごはんレシピ

レンチンうどん 県産卵の釜玉風

(ラン卵卵、ノリの良い赤穂どんさん/2023/1/31)

材料
冷蔵うどん
1玉
卵(県産(赤穂))
麺つゆ(ヒガシマル醤油)
味付海苔(県産(坊勢島))
庭のネギ
冷蔵庫に眠っていた食べるラー油
作り方
  1. 1. 冷蔵庫のうどんを丼に入れて適当に水を加えてレンジでチン(1分半ほど)

  2. 2. 卵を溶いて麺つゆ(大さじ1)加えたものに、食べるラー油を適当に投入

  3. 3. 2をうどんにかけて、ネギと海苔をちらして完成

あなたの「ふるさとあるある」投稿求ム。 あなたの「ふるさとあるある」投稿求ム。