わが家のズボラ朝ごはんレシピ
レンチンde親子丼
(にっスィーさん/2023/2/27)
コメント
どんぶりは美味しいけど作るのがめんどくさい!でも少しでもいいから楽に本格的に作りたいと思っている人にオススメ♪ 前日の夜に仕込むだけで朝楽チンに! あの飲食店の一品をご家庭で!
材料
- 鶏肉
- 300g
- 淡路島産玉ねぎ
- 2分の1個
- ★マルテン和風かつおだし
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 120g
- 卵
- 4個
作り方
-
-
1 鶏肉を一口サイズに切り、玉ねぎをスライスし、ジップロックに★を全て入れ具材を揉み込む。最後は冷蔵庫で保存。
-
-
-
2 耐熱ボウルに仕込んだ具材を入れ、ふたをし、500wのレンジで6分間加熱。具材を混ぜて再び500wで6分加熱。
-
-
-
3 溶き卵を半分入れて500wのレンジで3分間加熱。少し混ぜて残り半分の溶き卵を入れ、2分間加熱。ご飯に盛り、ネギを散らして完成!
-