わが家のズボラ朝ごはんレシピ
トマトのポタージュ包み焼き
(ちとどんさん/2023/3/02)
![](https://u5h.jp/u5h/wp-content/uploads/2023/03/DSC_0811-scaled.jpg)
コメント
トマトのポタージュはソースにするといろいろな料理に使えました。包まずに耐熱容器でレンジでも美味しくできます。我が家では冷蔵庫にちょっとだけドレッシングが残ることがよくあるので、それを使いました。
材料
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 30g
- ピーマン
- 10g
- にんじん
- 10g
- トマトのポタージュ
- 1/2袋
- オイルタイプのドレッシングまたはオリーブオイル
- 大さじ1杯
- ピザチーズ
- 10g
作り方
-
-
①玉ねぎ、ピーマン、にんじんはせん切り
-
-
-
②トマトのポタージュ粉末にドレッシングまたはオリーブオイルを混ぜてソースを作る
-
-
-
③ホイルの上に玉ねぎ、鮭、ピーマン、にんじん、②のソース、チーズの順に置く
-
-
-
④ホイルで包む
-
-
-
⑤グリルまたはオーブントースターで10分焼く
-
![あなたの「ふるさとあるある」投稿求ム。](https://u5h.jp/u5h/wp-content/themes/u5h/images/banner-recruitment-episode-pc.png)
![あなたの「ふるさとあるある」投稿求ム。](https://u5h.jp/u5h/wp-content/themes/u5h/images/banner-recruitment-episode-mb.png)