わが家のズボラ朝ごはんレシピ
(のんさんさん/2023/3/02)
私の実家近くは、明石だこの産地で、よく魚の棚で海産物を購入したり、明石焼きを食べに行ったりしたものです。
1.小鍋にだしつゆと水を入れ、沸騰させる。
2.沸騰したら、タコを一口サイズにぶつ切りして、鍋に入れて煮る。
3.火が通ったら、卵をとき、鍋に加えて、かき混ぜる。
4.ふわっと煮えたら、火を止める。
5.茶碗に盛った温かいご飯の上にかける。
6.最後に青ネギと刻み海苔を散らせて出来上がりです。
前の記事
なんちゃってビーフストロガノフ
次の記事
クリームリゾットオムレツ
エピソードマンガ