わが家のズボラ朝ごはんレシピ
もっちり!オートミール大根もち
(Hanakagoさん/2023/3/13)
![](https://u5h.jp/u5h/wp-content/uploads/2023/03/C20A804D-3E68-4A2D-ACA5-56B66C7D46F5.jpeg)
コメント
オートミールごはんがあれば、もっちり美味しい大根もちが5分で。 干しエビはお好み焼き用のものです。なければベーコンの刻んだもので。 大根は前日の大根の煮物をフードプロセッサーでペーストにしたものでも。
材料
- ケロッグオートミールごはん
- 30g
- 大根おろし
- 80gくらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- 干しエビ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- こさじ2
- 刻みネギ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 酢醤油
- 適量
作り方
-
-
1、耐熱容器にオートミールを60mlの水でふやかしレンジで90秒加熱する、 2、1の容器に大根おろしと片栗粉干しエビと鶏ガラスープの素をいれよくこねる。 小判型にする。 3,ごま油を入れたフライパンで両面をカリッと焼く。 食べるときにネギと酢醤油を添える。
-
![あなたの「ふるさとあるある」投稿求ム。](https://u5h.jp/u5h/wp-content/themes/u5h/images/banner-recruitment-episode-pc.png)
![あなたの「ふるさとあるある」投稿求ム。](https://u5h.jp/u5h/wp-content/themes/u5h/images/banner-recruitment-episode-mb.png)