わが家のズボラ朝ごはんレシピ
鯛の昆布締め風 中華スープ丼
(seat_clubさん/2023/3/08)
コメント
『鯛の昆布締め風 中華スープ丼』 前の日に余ったお刺身を中華スープ丼にリメイク☝️ 鯛は兵庫県産のもので作りました🐟✨ 塩昆布とお刺身はあっという間の5分程度で 味がつきます💨 朝はスープ派、ごはん派の方におすすめです💐
材料
- 鯛
- 1柵(100g)
- 塩こんぶ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 酢
- 数滴
- 卵黄
- 1個分
- ごはん
- お好みの量
- 水
- 300ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 卵白
- 1個分
- お好みの野菜など
作り方
-
-
①塩昆布・酒・酢を混ぜ、よく馴染めば鯛の刺身を混ぜる。 ②300mlの水を沸かし、鶏ガラスープ加え混ぜ、 よく溶いた卵白を糸のように注ぐ。 ここで余ったお刺身の大根のケンなどを入れるのもオススメです🤭💕 ③お茶碗にご飯を盛り、①の鯛をのせ、卵黄を真ん中に盛り、あったかい中華スープをかけたら出来上がり♪ ▶︎ポイント☝️ ・温かいスープを飲むことで、カラダ全体を温め、リラックス効果や内臓の働きをよくする効果があります🌿 さらに!カラダを温めることでむくみの原因冷え性が改善に効果があります💃✨
-