わが家のズボラ朝ごはんレシピ
炊飯器で作る鯛のポトフ
( seat_clubさん/2023/3/08)
コメント
夜に下準備をして、炊飯器の炊飯予約ボタンを押すだけ🙌 朝起きた頃には、 じっくり煮込まれたポトフが完成しています🤤🤍 朝からほっこりスープで温まりたい方におすすめレシピです🍽️ 野菜も魚もたっぷりの具沢山だから満足感もありますよ💛
材料
- 鯛
- 1匹分
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8玉
- トマト
- 1/2個
- A水
- 600ml
- Aコンソメ
- 1個
- Aニンニクチューブ
- 2㎝
- A白ワイン
- 大さじ1
- Aローリエ
- 1枚
- 黒胡椒
- お好み
- パセリ
- お好み
作り方
-
-
①水洗いまでした鯛を半分に切り、塩をふり下味をつける。 しばらく置き水気をふき取る。 ↑ヒレや尾ビレは雑味の原因になるため、 キッチンバサミでカットしておくことをオススメします😉💕 ②人参とじゃがいもは皮をむき、半分に切る。 玉ねぎ・キャベツ・トマトも半分に切る。 ③炊飯器にAを入れ混ぜる。 じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・鯛 ・キャベツ・トマトの順番で入れ、炊飯する。 ④仕上げにお好みで黒胡椒とパセリをかける。 ▶︎鯛🐟 ・鯛の骨には旨みがたっぷり含まれており!✨ 極上の出汁がでます🤤骨ごとポトフに入れて、 鯛の旨みを味わいましょう☝️
-