県公式・兵庫五国連邦プロジェクト

県公式・兵庫五国連邦プロジェクト
   

わが家のズボラ朝ごはんレシピ

炊飯器で作る鯛のポトフ

( seat_clubさん/2023/3/08)

コメント

夜に下準備をして、炊飯器の炊飯予約ボタンを押すだけ🙌 朝起きた頃には、 じっくり煮込まれたポトフが完成しています🤤🤍 朝からほっこりスープで温まりたい方におすすめレシピです🍽️ 野菜も魚もたっぷりの具沢山だから満足感もありますよ💛

材料
1匹分
人参 
1/2本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8玉
トマト
1/2個
A水
600ml
Aコンソメ 
1個
Aニンニクチューブ
2㎝
A白ワイン 
大さじ1
Aローリエ  
1枚
黒胡椒  
お好み
パセリ 
お好み
作り方
  1. ①水洗いまでした鯛を半分に切り、塩をふり下味をつける。  しばらく置き水気をふき取る。 ↑ヒレや尾ビレは雑味の原因になるため、  キッチンバサミでカットしておくことをオススメします😉💕 ②人参とじゃがいもは皮をむき、半分に切る。  玉ねぎ・キャベツ・トマトも半分に切る。 ③炊飯器にAを入れ混ぜる。  じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・鯛 ・キャベツ・トマトの順番で入れ、炊飯する。 ④仕上げにお好みで黒胡椒とパセリをかける。 ▶︎鯛🐟 ・鯛の骨には旨みがたっぷり含まれており!✨  極上の出汁がでます🤤骨ごとポトフに入れて、  鯛の旨みを味わいましょう☝️

あなたの「ふるさとあるある」投稿求ム。 あなたの「ふるさとあるある」投稿求ム。