わが家のズボラ朝ごはんレシピ
コク旨ふわたましらす丼
(shio_syokudoさん/2023/3/08)
コメント
卵にピュアセレクトマヨネーズを入れることで、コクのあるふわっとした炒り卵ができます。それだけでも美味しいのですが、しらす、海苔、鰹節をのせ、磯の香りでさらにご飯がすすみます。卵を炒るだけなので、わずか、3分!朝からタンパク質、カルシウム、食物繊維等、大人も子供も必要な栄養素が摂れる、わが家のズボラ飯です。
材料
- 卵 (播州地鶏)
- 1個
- しらす(兵庫県産)
- 10g
- マヨネーズ (ピュアセレクト)
- 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮 )
- 小さじ1
- 海苔(明石産)
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
-
①卵にマヨネーズと麺つゆを入れて混ぜ、少し半熟状の炒り卵を作る。 ②ご飯をよそい、①の炒り卵、しらす、海苔、鰹節をかけて完成。
-