県公式・兵庫五国連邦プロジェクト

県公式・兵庫五国連邦プロジェクト
   

わが家のズボラ朝ごはんレシピ

ピーマン、チーズトースト

(バブさん/2023/2/22)

コメント

夏野菜が余るほど豊富にとれる丹波の夏、畑やプランターに植えたピーマンで、ざくざくカットしてチーズを乗せて焼いてみたところ、ピーマンの苦味が甘味に変わり、ハマってしまいました。ビタミンも豊富に取れるので、夏の朝にピッタリです。肉厚ピーマンは、さらに美味しいです。

材料
兵庫県産ピーマン
とろけるチーズ マリンフードアメリカの風とろけるミックスチーズ
S&B あらびきコショー
日清オイリオグループ ボスコ EXV(エキストラバージン)オリーブオイル
作り方
  1. 畑、プランターに植えたピーマンを摘んできます。もちろんスーパーに売られているピーマンでもOKです。

  2. 水洗いし、包丁でピーマンの茎の部分をカットし、中の種を取り除きます。

  3. 幅5ミリ程の大きさに輪切りし、とろけるチーズとともに食パンに乗せ、粗挽き黒胡椒があれば軽くくふりかけます。

  4. トースターでお好みに焼き上げ、オリーブオイルがあればお好みでかけて出来上がりです。調理時間7分で、お手軽、簡単ズボラ朝ご飯の出来上がりです。

あなたの「ふるさとあるある」投稿求ム。 あなたの「ふるさとあるある」投稿求ム。