わが家のズボラ朝ごはんレシピ
ピーマン、チーズトースト
(バブさん/2023/2/22)
コメント
夏野菜が余るほど豊富にとれる丹波の夏、畑やプランターに植えたピーマンで、ざくざくカットしてチーズを乗せて焼いてみたところ、ピーマンの苦味が甘味に変わり、ハマってしまいました。ビタミンも豊富に取れるので、夏の朝にピッタリです。肉厚ピーマンは、さらに美味しいです。
材料
- 兵庫県産ピーマン
- とろけるチーズ マリンフードアメリカの風とろけるミックスチーズ
- S&B あらびきコショー
- 日清オイリオグループ ボスコ EXV(エキストラバージン)オリーブオイル
作り方
-
-
畑、プランターに植えたピーマンを摘んできます。もちろんスーパーに売られているピーマンでもOKです。
-
-
-
水洗いし、包丁でピーマンの茎の部分をカットし、中の種を取り除きます。
-
-
-
幅5ミリ程の大きさに輪切りし、とろけるチーズとともに食パンに乗せ、粗挽き黒胡椒があれば軽くくふりかけます。
-
-
-
トースターでお好みに焼き上げ、オリーブオイルがあればお好みでかけて出来上がりです。調理時間7分で、お手軽、簡単ズボラ朝ご飯の出来上がりです。
-