わが家のズボラ朝ごはんレシピ
兵庫の味覚♪しらすデイップ&甘熟トマトの食べるスープ
(あやままさん/2023/3/08)
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兵庫のふわふわしらすをガーリック風味のデイップにしました。春は旬の釜揚げいかなごで作っても美味しいです。 甘熟トマトのカップスープには簡単にお湯で戻した春雨を加えて歯応えアップ! 常備していた市販の蒸しサラダ豆で彩りを増しました。粉チーズを振って召し上がれ♪
材料
- ●味の素㈱ピュアセレクトマヨネーズ
- ●釜揚げしらす(兵庫県産)
- 1パック
- ●小口ねぎ
- ●ガーリックパウダー
- ●白だし ※ヒガシマル醤油㈱ たつの市
- ●とろけるチーズ
- ●フランスパン
- ○味の素㈱クノールカップスープ 『トマトのポタージュ』
- ○春雨小袋タイプ
- ○蒸しサラダ豆 ※㈱マルヤナギ小倉屋 神戸市東灘区
- ○粉チーズ
作り方
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●バゲット 1 しらすとガーリックパウダー、小口切りしたねぎ、白だし、マヨネーズを合わせてデイップを作る。 2 スライスしたフランスパンに塗る 3とろけるチーズを乗せて軽くトースト
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○スープ 1春雨はお湯で3分戻しておく 2カップスープにお湯を注ぎ、戻した春雨を混ぜる 3蒸しサラダ豆を数粒、彩りよく乗せる 4粉チーズを振ってできあがり
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全工程5分ほどのズボラな朝食です。
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