県公式・兵庫五国連邦プロジェクト

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わが家のズボラ朝ごはんレシピ

兵庫の味覚♪しらすデイップ&甘熟トマトの食べるスープ

(あやままさん/2023/3/08)

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兵庫のふわふわしらすをガーリック風味のデイップにしました。春は旬の釜揚げいかなごで作っても美味しいです。 甘熟トマトのカップスープには簡単にお湯で戻した春雨を加えて歯応えアップ! 常備していた市販の蒸しサラダ豆で彩りを増しました。粉チーズを振って召し上がれ♪

材料
●味の素㈱ピュアセレクトマヨネーズ
●釜揚げしらす(兵庫県産)
1パック
●小口ねぎ
●ガーリックパウダー
●白だし ※ヒガシマル醤油㈱ たつの市
●とろけるチーズ
●フランスパン
○味の素㈱クノールカップスープ  『トマトのポタージュ』
○春雨小袋タイプ
○蒸しサラダ豆 ※㈱マルヤナギ小倉屋 神戸市東灘区
○粉チーズ
作り方
  1. ●バゲット  1 しらすとガーリックパウダー、小口切りしたねぎ、白だし、マヨネーズを合わせてデイップを作る。  2 スライスしたフランスパンに塗る  3とろけるチーズを乗せて軽くトースト

  2. ○スープ  1春雨はお湯で3分戻しておく  2カップスープにお湯を注ぎ、戻した春雨を混ぜる  3蒸しサラダ豆を数粒、彩りよく乗せる  4粉チーズを振ってできあがり

  3. 全工程5分ほどのズボラな朝食です。

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