わが家のズボラ朝ごはんレシピ
じゃがコンさんど
(まめっこさん/2023/3/08)
![](https://u5h.jp/u5h/wp-content/uploads/2023/03/まめっこ2.jpg)
コメント
昔お友達とたまたま立ち寄った所で出合ったお味が忘れられず、しばらくして再訪したらそのお店が無くなってしまっていて幻の味です。こんな感じだったかなぁ~
材料
- じゃが芋
- コンビーフ
- スライス玉葱
- スライスセロリ
- 胡椒
- ピュアセレクトマヨネーズ
- からし
- 醤油(隠し味)
- スライスチーズ
- 食パン
- スプラウト
- ゆで野菜
- 果物等
作り方
-
-
じゃが芋は茹でてつぶし、コンビーフとスライス玉葱とスライスセロリと胡椒とピュアセレクトマヨネーズを混ぜて、からしとピュアセレクトマヨネーズを混ぜてパンに塗りスライスチーズをのせた上にひろげてサンドウィッチにする。スプラウトと茹で野菜と果物をそえ、ココア(生姜入り)をお供に! ※コンビーフは温めておくと混ぜ易い。玉葱はさらすと辛味が和らぐ。食パンは少しトーストしたものがおすすめです。
-
![あなたの「ふるさとあるある」投稿求ム。](https://u5h.jp/u5h/wp-content/themes/u5h/images/banner-recruitment-episode-pc.png)
![あなたの「ふるさとあるある」投稿求ム。](https://u5h.jp/u5h/wp-content/themes/u5h/images/banner-recruitment-episode-mb.png)