2019/02/20
神戸・阪神
Qちゃん(・o・)vさんの投稿
とくれん、共進牛乳、ハラダのコッペ、鯨肉のノルウェー風。
市外に出て、よその国の給食メニュー聞いた時にはびっくりした。
「とくれん」に関するあるある
2020/03/21 sanariaさんの投稿
正月の雑煮といえば関西では味噌味というが、神戸は比較的すまし雑煮。みかんゼリーといえばとくれん。ハーバーランドのプロミナを未だに「元オーガスタビル」と言う。西隣は「ハーバーサーカス」三宮の東急ハンズ付近の景観が大阪っぽくなって嘆いてる。近所なのに行かない異人館。
2019/03/28 水軍スピリットさんの投稿
小学校の給食で出たとくれんのプデナオレンジは余りが出たら争奪戦だった・・半解凍のしゃりしゃり感がたまらない
2019/03/07 灘のトラキチさんの投稿
給食で印象に残っているのはとくれんのオレンジゼリーとさかなっつハイ。