今回ご紹介するインスタント食品は、
兵庫県が誇る揖保乃糸をベースにした「まるきにゅうめん」。
インスタントといえば、どこかジャンキーなイメージも強いですが、このにゅうめんはとにかくカラダに優しく染み渡る味。だし、鯛(切身入り)、カレーと全3種類あり、どれも気になりますが今回は王道のだしをチョイスしました。
まずは中身を確認すると、上品なパッケージに包まれた乾麺、かやく、スープがお出ましです。オレンジ色の帯裏に書かれた作り方を確認すると、丼に麺とかやくを入れ、お湯を注いで3分後にスープを入れるシンプルさ。ポットでお湯を入れてから、たった3分で完成というカップラーメンも驚きの手軽さです!
見た目はあげ玉やワカメがたっぷり入って、わくわくが止まらないルックス。早速ひと口食べてみると、爽やかな香りが鼻を抜けます。何とゆずが隠し味として入っていました。麺はしっかりコシがありながらも柔らかな口当たりです。
つるっとした麺に優しい風味のダシが絡む絶妙な味わい。上品な味に加え、細麺がぐいぐい箸を進ませ、ものの5分で食べきってしまいました、、、カレーも鯛も気になりすぎます! 皆さん、どの味が一番おすすめですか~?
これまでに投稿されたエピソード
美味しそう!
鯛味はなんと切り身入りなんですね。
そっちもめっちゃ気になります!
なんじゃこりゃ~
「揖保の糸」までインスタント!?
お湯を入れるだけでこんな上品な仕上がりになるのか。
なるほど、値段も上品な感じでした。