神戸市の中山手通に店を構える精肉店「Nick」が提供するのが、この「神戸牛のグリル缶詰」です。Nickでは精肉をショーケースから選び、店内での飲食が可能ですが、まるでカフェのようにお洒落な雰囲気で味わえると好評、これまでにないタイプの精肉店です。そんなお店から生まれたこの缶詰もルックスは抜群! ついお土産で渡したくなるパッケージです。
シンプルに塩と胡椒のみで味付けされたこちらは、名前通り神戸牛を使った一品。素材の旨みを活かした味付けになっています。どんな味なのかわくわくが止まりません!
せっかくなのでお酒も準備していただくことにしました。早速食べるとあっさりした中にも旨みが徐々に口中に広がってきます。やっぱりお酒との相性は抜群! ワインとの相性も良さそうです。お肉そのものに旨みがあるので、料理に加えて使うのも良さそうです!
手軽に神戸牛を味わうにはぴったりのこの缶詰、お肉屋さんが提供するだけあって味わいも抜群! パッケージもお洒落なので、気分も盛り上がります! それ以上に、神戸牛をリーズナブルに、しかも美味しく味わえるので、ぜひ一度試してみてください!
これまでに投稿されたエピソード
新神戸駅にお店があったときは、Nickさんのビーツカツサンドをよく買って新幹線に乗っていました。
夜になると半額セールをやっていたのですが、たいてい売り切れていて、たま~にまだ残っていると嬉しかったのを思い出します。とにかく美味。
この缶詰もぜひ食べてみたいです。
贅沢な缶詰ですね! お酒のおつまみに合いそうなので、家族に内緒でこっそり買います。