普段なかなか買わないけれど、貰うと嬉しいものの一つが生ハムではないでしょうか。そこでご紹介するのが「金猪豚 モモ 生ハム」です。南あわじ市にある嶋本食品さんオリジナルの品種である金猪豚は、イノシシや豚など4種を交配させて生まれたブランド豚。イノシシの濃厚な味わいと豚肉の甘みが合わさった“美味しさの良いとこ取り”をしたお肉です。その美味しさの秘密は育て方。開放的な環境でストレスなく育て、生後4か月以降は抗生剤を使わないなど低薬剤飼育を心掛けているそうです。一般的な育て方よりも手間がかかる分、美味しいお肉になるのです。
と、金猪豚のことを調べていたら、とにかく食べたくなってきました。早速実食しようと思いましたが「なんか輝いている」気がします。金猪豚(ゴールデンボアポーク)という名前も決して負けていません。お肉の艶感や色味が本当に美味しそうで、これが育ちの違いでしょうか!? モモ肉ならではのきめ細かな肉質が食欲をそそります!
前置きが長くなりましたが、早速食べてみることにします。柔らかいのにジューシーな旨みが本当に絶品!クセがないのに濃厚なので、何枚でも食べたくなります。ちなみに余談ですが撮影中に試食した別のスタッフも本当に感動していて、どこで購入できるのか聞かれたほど。程よく食べ応えのあるお肉の厚みも素敵です。
生ハム好きならずともきっと感動する「金猪豚 モモ 生ハム」。とっておきのお歳暮として、お世話になったにご贈答されてみてはいかがでしょうか。また嶋本食品さんの金猪豚は焼肉用やしゃぶしゃぶ用もあるそうなので、気になった方はぜひチェックしてみてください!
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