わが家のズボラ朝ごはんレシピ
なんちゃってビーフストロガノフ
(のんさんさん/2023/3/02)
コメント
簡単で本格的な味です。
材料
- クノールトマトクリームスープ
- 一袋
- 牛コマ
- 50g
- 玉ねぎ中サイズ
- 4分の1
- 牛乳
- 200cc
- お好みソース(トンカツソース)
- 小さじ一杯
- 無糖ヨーグルト(出来れば水切りヨーグルトがいい)
- 大さじ2杯
- ご飯
- お茶碗一杯
- サラダ油
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
-
1.玉ねぎは銀杏切りして、小鍋に牛コマと共に少量のサラダ油で炒める。
-
-
-
2.火が通ったら、牛乳を入れ、かき混ぜながらゆっくりと弱火で沸騰させる。
-
-
-
3.沸騰したら、お好みソースを入れ、味を整える。
-
-
-
4.温かいご飯をカレー皿に盛り、ビーフストロガノフをかける。
-
-
-
5.最後に水切りヨーグルトとパセリを散らせば、出来上がりです。
-