2019/02/23
播磨
播磨のお国ちゃんさんの投稿
大学で地元を出るまで、かつめしはカレー同様、どこの家庭でも食べられているものだと思っていた。
「かつめし」に関するあるある
2021/12/23 松尾さんの投稿
茹でキャベツのないかつめしに異論を唱える
2019/12/23 石原 慎二さんの投稿
播磨地方ではフライにデミグラスソースをかけがち。
カツメシがトンカツかビフカツにデミグラスソースをかけるのだけど、地元レストランとかでちょいちょいカキフライやエビフライにデミグラスソースがかかってる。
2019/03/30 たろからさんの投稿
「姫路おでん」と「かつめし」は知っていたが、「にくてん」というのは、ここで初めて知った。
肉の天ぷら? と思って調べたら、お好み焼きの一種なんですね。
なんか美味しそうなので、機会があればぜひ一度試してみたい、と思う。