2019/03/03
神戸・阪神
灘のトラキチさんの投稿
普通のたこ焼きにかつお・昆布の出汁をかけて食べる(明石焼きと大阪のたこ焼きの中間のようなもの)。
「明石焼」に関するあるある
2020/10/20 政木三郎さんの投稿
明石の明石焼き(たこ焼き)には熱々の明石焼きを冷え冷えの出汁に浸して食べる店があるのが別に不思議でもなんともない事をご存知ですか?
一説によれば熱々の明石焼きを冷え冷えの出汁に浸して食べさせると客の回転率があがるとか。
2020/09/07 横まさんの投稿
須磨にはたこ焼きに出汁をぶっ掛けて食べるたこ焼きがある。ソースたこ焼きと明石焼きのハイブリッド( ^ω^ )
2020/07/22 ちぃさんの投稿
他国民「出身どこ?」私「明石!」他国民「へー、タコやんな!明石焼き?」
タコしかない思とんか、と喧嘩を売りそうになる。タイもおるわ!
ついでに言うたら「玉子焼き」じゃ!!と切れそうになる。