2019/07/17
播磨
まるまるさんの投稿
今川焼や大判焼や蜂楽饅頭よりも「御座候」が美味しいと思ってしまう
「御座候」に関するあるある
2022/09/26 キャンプ先生さんの投稿
姫路おでんとか、御座候とか、玉子焼き(明石焼き)とか、
そこに、こだわり出したんここ最近で、
姫路の人間は昔っから
かんとだき、かいてんやき、たこ焼き
で使こてる。
もちろん、
しょうが醤油のおでん、
御座候店の回転焼き、
出汁につけるじん粉の玉子焼きの意味でやけど。
2021/02/08 燃焼系アミノ式さんの投稿
播磨のソウルフード御座候。御座候の餡子は回転焼きなどとは異なり、赤は粒あんだが、白は白あんではなく手ぼうあんなのだ!なので他の地域で「白ください」って頼むと白あんが出てきてちょっと残念。
2019/11/14 たーさんの投稿
上品な甘さのあんこを薄い皮で包んでいる御座候は、神戸・阪神の人にも「今川焼きや大判焼きや回転焼きよりおいしい??」というファンは多い。実は、神戸・阪神間にも播磨(9店舗)と同じだけお店(9店舗)があったりします。