県公式・兵庫五国連邦プロジェクト

県公式・兵庫五国連邦プロジェクト

2019/10/07

播磨 酒饅頭さんの投稿

牛肉で一番好きな部位は『すじ』という人が多い。おでんに入れるのは当然のこととして、煮込み、煮こごり、コロッケにカレーと、バリエーションが豊富。

おでん」に関するあるある

2019/10/07 酒饅頭さんの投稿

牛肉で一番好きな部位は『すじ』という人が多い。おでんに入れるのは当然のこととして、煮込み、煮こごり、コロッケにカレーと、バリエーションが豊富。

2019/06/04 みみかきさんの投稿

えらい売り出しよっての、アーモンドバターもおでんも、よー分からん。
おでん言わんと「関東煮き」ゆて育ってきたかいに。

2019/03/30 たろからさんの投稿

」と「かつめし」は知っていたが、「にくてん」というのは、ここで初めて知った。
肉の天ぷら? と思って調べたら、お好み焼きの一種なんですね。
なんか美味しそうなので、機会があればぜひ一度試してみたい、と思う。