2019/02/28
神戸・阪神
ありえるさんの投稿
明石焼きを3パターンの味変で食べる、たこ焼きソースのみ、出汁のみ、ソースをつけてからの出汁にインは須磨区、垂水区だけですか?
「ソース」に関するあるある
2020/09/07 横まさんの投稿
須磨にはたこ焼きに出汁をぶっ掛けて食べるたこ焼きがある。ソースたこ焼きと明石焼きのハイブリッド( ^ω^ )
2020/03/17 runaさんの投稿
神戸市の中央区(旧生田区)、兵庫区、長田区辺りでは、たこ焼きにソースを塗り、出汁で食べる。これがまた美味しいねん!
2019/02/28 ありえるさんの投稿
明石焼きを3パターンの味変で食べる、たこ焼きソースのみ、出汁のみ、ソースをつけてからの出汁にインは須磨区、垂水区だけですか?
「明石焼」に関するあるある
2020/10/20 政木三郎さんの投稿
明石の明石焼き(たこ焼き)には熱々の明石焼きを冷え冷えの出汁に浸して食べる店があるのが別に不思議でもなんともない事をご存知ですか?
一説によれば熱々の明石焼きを冷え冷えの出汁に浸して食べさせると客の回転率があがるとか。
2020/09/07 横まさんの投稿
須磨にはたこ焼きに出汁をぶっ掛けて食べるたこ焼きがある。ソースたこ焼きと明石焼きのハイブリッド( ^ω^ )
2020/07/22 ちぃさんの投稿
他国民「出身どこ?」私「明石!」他国民「へー、タコやんな!明石焼き?」
タコしかない思とんか、と喧嘩を売りそうになる。タイもおるわ!
ついでに言うたら「玉子焼き」じゃ!!と切れそうになる。
「須磨」に関するあるある
2020/05/12 ヒロnm7さんの投稿
JR神戸線、朝の通勤時間帯
舞子:垂水:須磨に快速電車が止まらない
2019/11/20 ざわにぃさんの投稿
海苔の時期になると須磨海岸が海苔臭くなる