中山手通の、かき料理専門店 かき十
2020/03/18 runaさんの投稿
エピソード
珍しく毎年冬場だけ営業の、創業120年超えのかき料理専門店でした。広島出身の方の経営で、ここのかき料理は超絶品でした。(酢牡蠣、おから、コキール、かきフライ、土手焼き、かきご飯他)たまたま震災の前年に事情により閉店しており、閉店と震災とは無関係です(身内の方にお聞ききしました)
他のエピソード
2020/09/29 Pixyさんの投稿
震災の3~4年前、一冬だけ「かき十」さんでバイトしました。広島から来る女将さんは、暮れに生牡蠣や広島菜を持たせてくれたりと、面倒見のいい方でした。震災で全壊したのを見た時は衝撃でしたが、それで閉めたんではなかったんですね。寂しさは変わりませんが、知れて良かったですm(_ _)m
2020/07/22 ちぃさんの投稿
亡き母が、「牡蠣が食べたいなら、絶対に『かき十』さんやで」と良く申しておりました。震災後に何度かお店の辺りを巡りましたが…既に閉められていたんですね。残念ですが、当時は事情も解らず、震災の被害に…と心配していました。事情が知れて良かったです。
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